Sarah_Spieler_Web

Schulsozialarbeit                       Gemeindeverwaltungsverband Denzlingen – Reute – Vörstetten

Für die Schulsozialarbeit an unserer Schule ist seit dem Schuljahr 2012/2013 Sarah Spieler zuständig. Frau Spieler ist Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin (B.A.) und ist unter der Trägerschaft des Diakonischen Werkes zu 35 % in der Schulsozialarbeit an den Grundschulen Vörstetten und Reute tätig.

Hast du etwas auf dem  Herz ?

Möchtest du mit jemandem über ein Problem sprechen?   Ich suche mit dir gemeinsam nach einer Lösung!

Als Schulsozialarbeiterin

…berate und unterstütze ich Schülerinnen und Schüler in schulischen und persönlichen Konfliktsituationen, Eltern in Erziehungsfragen, Lehrerinnen und Lehrer bei schulischen und sozialpädagogischen Fragestellungen, sowie Schulklassen im Gruppenprozess.

…unterstütze ich Kinder und Jugendliche bei der Entwicklung und Förderung von sozialen und persönlichen Kompetenzen.

…biete ich die Organisation / Begleitung von schulspezifischen Angeboten, wie z.B. die Ausbildung von Streitschlichtern an.

…ist es mir ein Anliegen, als vertrauensvolle Ansprechpartnerin gemeinsam mit den Kinder und Jugendlichen und mit Hilfe ihrer Fähigkeiten und persönlichen Stärken nach einer individuellen Lösung zu suchen und somit Herausforderungen und Probleme zu bewältigen.

Ich freue mich auf eine offene und vertrauensvolle Zusammenarbeit.
Sarah Spieler

Erreichbarkeit:

Für SchülerInnen und LehrerInnen bin ich zu festen Sprechzeiten an der Grundschule Vörstetten:
Dienstag von 9:00 bis 13:00 Uhr
Mittwoch von 8:30 bis 10:15 Uhr

Für Sie als Eltern bin ich Montag bis Mittwoch telefonisch und nach Absprache persönlich von 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr erreichbar. Gerne können Sie bei Fragen, Anliegen oder Vorschlägen auf mich zu kommen.
Handy: 0176 850 39 253
eMail: spieler@diakonie-emmendingen.de

Büroadresse
Eichmattenschule Reute