Grundschule Vörstetten

Zwischen Schwarzwald und Kaiserstuhl liegt die Gemeinde Vörstetten. Gepflegte Fachwerkhäuser und dörfliche Idylle prägen das Umfeld. Umgeben von Streuobstwiesen und Wäldern liegt die Gemeinde mit ca 3000 Einwohnern direkt vor den Toren von Freiburg im Breisgau.
wappen

Die zweizügige Grundschule wird von ca 130 Kindern besucht. Verlässliche Grundschule von Montag bis Freitag Kernzeitbetreuung vor Unterrichtsbeginn von 7.30 – 8.30 Uhr und nach dem Unterricht, von 12.00 – 13.30 Uhr. Mittagessen, Nachmittagbetreuung und Hausaufgabenbetreuung täglich 13:30 – 16:30 Uhr.

Die Gemeinde gehört zum Gemeindeverwaltungsverband Denzlingen, Vörstetten, Reute.

Zur Gemeinde Vörstetten gehört ein Ortsteil – Schupfholz. Die Schüler, die hierher kommen, müssen mit dem Bus fahren.