Projektgruppe Ernährung: „Was wir alles essen!“ – Klasse 1,2

Während unserer Projektes Ernährung, indem wir unsere Ernährung, die Verdauung und die verschiedenen Lebensmittelfamilien genauer unter die Lupe nahmen, besuchte uns auch Frau Schrager von BeKi.

BeKi – „Bewusste Kinderernährung“ ist eine Landesinitiative des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Nach einer anschaulichen Geschichte über gesundes Essen, schnippelten die Kinder munter Obst und Gemüse und lernten den richtigen Umgang mit dem Tunnel-und Krallengriff. Die selbstgemachten Pausenbrotgesichter lachten die Kinder an und wurden am Ende genüsslich verspeist.

Foto-1  Foto-2